Помнится я уже выкладывал некоторые произведения из этого проэкта, но он же не стоит на месте) Нашел еще одного занимательного автора, по сказкам которого решил сделать несколько кукол)
«Хомячок Дима был солидным хомяком с деньгами, с квартирой, с женой и детьми… Хомяк – это особый статус, особый образ мысли. Сусликам не понять» (с) Никулина «Сказки для нерожденных детей»
«Клавдий уважал хомяков за зрелость мысли и неприязнь к романтике, но избегал общения с ними, ибо был сусликом» (с) Никулина «Сказки для нерожденных детей» (с) Никулина «Сказки для нерожденных детей»
«Когда Мышка думала о хомячьих лапках, усиках и даже хвостике, то становилась страшной фантазеркой… Мышкины фантазии беспокоили Клавдия, ибо был сусликом» (с) Никулина «Сказки для нерожденных детей»
еще несколько сказок«Мышка неоднократно садилась на диету, терзала свой организм и терроризировала близких, но однажды поняла, что ЭТО не исправить. Против природы не попрешь, видовые признаки не отменишь» (с) Никулина «Сказки для нерожденных детей»
«Однажды улитка Сева понял, что не следует тратить всю свою улиточную жизнь на любовь к существу, которое не нуждается в его любви. Но Сева продолжал любить Соню по-прежнему пылко и почти безумно» (с) Никулина «Сказки для нерожденных детей»
«Тараканы жили повсюду. В каждом доме свои. Некоторые тараканы селились особенно активно, много ели и много гадили» (с) Никулина «Сказки для нерожденных детей»
«Суслик Клавдий увидел звезды и задумался о своем одиночестве, о Мышке и тараканах, которые никогда не поверят в существование звезд. Только очень одинокие суслики смотрят на звезды» (с) Никулина «Сказки для нерожденных детей»
«Клоп Василий очень любил лето. Летом он много пил, много ел и мало думал» (с) Никулина «Сказки для нерожденных детей»
«Жизнь в столице сделала таракана Кузьму очень активным тараканом. Кузьма зарекомендовал себя как активист подвального движения и большой оригинал» (с) Никулина «Сказки для нерожденных детей»
«Столичные крысы знали законы и относились к ним бережно. Не грызли документы, не приближались к чиновникам, крысячили в специально отведенных для этого местах» (с) Никулина «Сказки для нерожденных детей»
«Столичные крысы не верили в силу пиара, но на митинги ходили. Каждая крыса была свободна в своем выборе: быть или не быть, жить или крысячить» (с) Никулина «Сказки для нерожденных детей»
«Суслик Клавдий никому не верил, никого не любил, «плыл по течению» и называл себя «фаталистом» (с) Никулина «Сказки для нерожденных детей»
«Улитки любят молча и без спешки. Молчание – условие стабильности и постоянства, но не верности и страсти. Или молчи, или не молчи. Будь улиткой или не будь» (с) Никулина «Сказки для нерожденных детей»
«Улитка Сева был готов к вечной любви - редкость для улиток, особенно мужчин». (с) Никулина «Сказки для нерожденных детей»
«Столичные крысы прячутся в норки только после третьего звонка. Интеллигентность проникает в массы» (с) Никулина «Сказки для нерожденных детей»
«Мышке хотелось лежать на золотом песочке, купаться в теплом море, носить красивые сарафаны, питаться дорогим сыром, но для этого требовались средства суслика Клавдия. И Мышке приходилось лежать с Клавдием в тесной норке, грызть сухарики, которые не доел Клавдий, и ждать своего мышкиного счастья при содействии со стороны скупого, равнодушного суслика» (с) Никулина «Сказки для нерожденных детей»
«Клоп Василий никогда не ходил в баню и был в душе футуристом. Маяковский писал о клопах и банях. Хорошо быть футуристом, пока тебя никто не парит» (с) Никулина «Сказки для нерожденных детей»
«Столичные крысы по утрам едят круасаны и страшно гордятся своим происхождением. Всем известно, что породистые крысы избирательны и в еде, и в общении, чем наводят страшную скуку на окружающих» (с) Никулина «Сказки для нерожденных детей»
«Когда Мышка повзрослела, она стала острожной и несчастной. Теперь она мечтала не о любви и счастье, а о летней поездке к морю и о новом сарафане. Но любви и счастья ей тоже хотелось» (с) Никулина «Сказки для нерожденных детей»
«Клавдий не читал Булгакова, но регулярно починял примус. Ибо примус вносил в его жизнь ощущение порядка и основательности. К счастью, у каждого свой примус и своё представление о порядке» (с) Никулина «Сказки для нерожденных детей»
«Некоторые тараканы продолжали селиться в гостиничных номерах. Суслик Клавдий не любил гостиничные номера, но уважал тараканов, не любил спиртное, но уважал некоторых алкоголиков» (с) Никулина «Сказки для нерожденных детей»
«Мышка никогда не будет любить Клавдия, Клавдий никогда не полюбит Мышку, но они будут жить вместе долго и счастливо, как и все нормальные люди» (с) Никулина «Сказки для нерожденных детей»
«Если бы Клавдий был капитаном дальнего плаванья, то никогда бы не женился» (с) Никулина «Сказки для нерожденных детей»